Ваше Местоположение:
Пн. - Пт.: 10:00 - 19:00
Сб.: 12:00 - 16:00
Многоканальный
Вы Тут:
Постоянный клей для этикеток – это самый основной и часто распространенный клей (стандартный клей).
Отличительная особенность постоянного клея, заключается в его “мертвом” сцепление с поверхность. Как только клей окончательно “схватился” с поверхностью, его невозможно отклеить. Любые попытки отклеить этикетку, приводят к повреждению самой этикетки, а в ряде случаев, повредиться может и поверхность, куда была наклеена этикетка с постоянным клеем.
Постоянный клей применяют в случаях, когда этикетка должна оставаться на упаковке в течение всего срока службы. В некоторых случаях, фиксация этикетки на поверхности, сохраняется даже после контакта с водой.
Без условно, при большом желании, вам удастся снять этикетку с поверхности. Этикетка будет повреждена, сомнений нет. Но и на поверхности, куда была наклеена этикетка, останется характерный след.
У данного типа клея, слабая начальная адгезия. Т.е., если вы криво или как-то неправильно наклеили термоэтикетку с постоянным клеем, в самом начале вам удастся без труда и повреждения переклеить этикетку.
Тип Клея
Постоянный
Тип поверхности
Полипропиленовые мешки
Пищевые продукты
Пенопласт
Деревянные поверхности
Металлические поверхности
Стекло
Пластик
Полиэтиленовые пленки
Бумага, картон
Керамика
Коробки
Металлические поверхности
Минимальная температура этикетирования (наклеивания)
До – 5° С
Рабочий диапазон температур
- 40° / + 80° С
Начальная адгезия
Слабая
Конечная адгезия
Очень высокая
Адгезию этикеток, могут снижать различные процессы, возникающие с поверхностью, на которую наклеена этикетка:
- Растягивающие напряжение;
- сжимающее напряжение.
Вы нашли для себя нужную или полезную информацию, на данной странице?